Автомобили Jaguar и Land Rover смогут зарабатывать криптовалюту

Jaguar Land Rover приступил к испытаниям новой технологии, которая позволит водителям автомобилей зарабатывать криптовалюту и совершать платежи во время поездок. Об этом сообщает пресс-служба британского автопроизводителя.

Благодаря онлайн-сервису Smart Wallet, использующему платежную систему на базе криптовалюты, водители смогут зарабатывать баллы по время поездки, участвуя в создании автоматических отчетов о дорожной обстановке. К примеру, они смогут делиться данными о пробках или проведении дорожных работ, которые будут поступать как местным властям, так и в навигаторы других автомобилей.

Накопленные баллы можно впоследствии поменять на различные бонусы. Скажем, водитель сможет приобрести чашку кофе, оплатить парковку или бесплатно воспользоваться зарядной станцией. На данный момент тесты сервиса ведутся в ирландском Шанноне. В испытаниях участвуют кроссоверы Jaguar F-Pace и Range Rover Velar.

Эти исследования являются частью стратегии Destination Zero, призванной сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а также уменьшить число аварий и пробок.

Ранее альянс Jaguar Land Rover объявил о старте испытаний автомобилей с интеллектуальными системами в так называемом «сетевом коридоре» — дорогах, где транспортные средства могут «общаться» друг с другом и элементами окружающей инфраструктуры. Так, водитель может получать информацию о действиях других автомобилистов, дорожных знаках и сигналах светофора, ремонтных работах, пробках, пропускной способности магистралей и пешеходах.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи