Cadillac рассказал о новом конкуренте «пятерки» BMW

Компания Cadillac назвала основные технические характеристики седана CT5, который заменит в линейке американской марки модель CTS и составит конкуренцию Mercedes-Benz E-Class и BMW 5-Series. Публичная премьера автомобиля состоится 17 апреля в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке.

Длина седана составила 4924 мм, ширина — 1883 мм, а высота — 1452 миллиметра. Размер колесной базы равен 2947 миллиметрам. Таким образом, Cadillac CT5 получился чуть больше предшественника и слегка меньше «пятерки» BMW.

В стандартное оснащение автомобиля вошел мультимедийный комплекс с 10-дюймовым сенсорным дисплеем и система дистанционного запуска мотора, при помощи которой также можно активировать климатическую установку и ряд других функций автомобиля, отвечающих за комфорт.

Передние сиденья имеют электрические регулировки в 18 направлениях, а также функции подогрева и массажа. За дополнительную плату салон можно доукомплектовать декоративными вставками из карбона и алюминия.

Cadillac CT5 будет предлагаться с двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 240 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Кроме того, доступен трехлитровый агрегат V6, выдающий 340 сил и 542 ньютон-метра. Оба мотора работают в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Седан доступен как с задним, так и с полным приводом. Всего предусмотрено четыре режима езды: Tour, Sport, Snow/Ice и настраиваемый My Mode.

Cadillac CT5 можно будет заказать с фирменной системой полуавтоматического управления Super Cruise. Она работает на основе фронтального радара Lidar и комплекса камер, обеспечивающих круговой обзор. Кроме того, ориентироваться в пространстве помогает GPS-навигатор и картографический сервис. Электроника контролирует рулевое управление, акселератор и тормозную систему, когда автомобиль передвигается по магистрали.

Ранее стало известно, что компания Cadillac выведет на российский рынок два новых седана и два кроссовера. Не исключено, что одной из новинок станет именно CT5.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи