Депутаты предложили сократить минимальный срок действия ОСАГО

В России могут сократить минимальный срок действия полиса ОСАГО до одного дня. С соответствующей инициативой выступили вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. На данный момент документ уже поступил на рассмотрение к депутатам, сообщает РИА «Новости».

«Из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить указанный Федеральный закон и управлять автомобилем без страхового полиса, рискуя быть привлеченным к административной ответственности за езду без страхового полиса или стать виновником ДТП», — говорится в документе.

Сейчас договор о страховании заключается на один год. Исключения делаются только для автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах, а также при приобретении машины для следования к месту регистрации или техосмотра.

Ранее в Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что на данный момент примерно 3 млн автомобилистов ездят без ОСАГО либо с фальшивыми полисами. Эксперты объяснили такие цифры растущей стоимостью обязательной страховки.

В свою очередь, в МВД заявило о росте числа штрафов за езду без полиса ОСАГО. Так, в прошлом году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось до 2,8 млн. Эта цифра на 40% больше показателей за аналогичный период 2016 г. В ведомстве подчеркнули, что ситуация с массовыми отказами автомобилистов от покупки обязательного полиса страхования гражданской ответственности усугубляется третий год подряд.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи