Дрифт – самая зрелищная разновидность автоспорта

Разновидностью автоспорта, которая позаимствовала у остальных только лучшие качества, по праву считается дрифт. Само название переводится с английского, как относить ветром, дрейфовать. Управление автомобилем на высшем уровне, которое позволяет ему дрейфовать на крутых виражах, а также управлять автомобилем в условиях большой скорости и множества поворотов и есть автогонки с названием дрифт.Дрифт – самая зрелищная разновидность автоспорта

Скоростное, зрелищное, красивое и непредсказуемое состязание гоночных автомобилей появилось впервые в стране восходящего солнца. На дорогах японской префектуры гонщики, которые участвовали в традиционных соревнованиях, решили посостязаться в умении поворачивать на скорости. Вскоре Нагано стало родиной отдельного вида соревнований – дрифта.

Изначально никаких обязательных элементов не было, но все же со временем появились жесткие требования и правила вождения. Выступление гонщика оценивают по нескольким параметрам и характеристикам, таким как скорость, угол заноса, траектория. Есть еще один пункт, за который дрифт многие считают больше шоу, чем спортом, это естественно, зрелищность.

Помимо этого есть еще определенные требования к самому автомобилю, например железный конь пилота должен быть исключительно заднеприводным. А мощность и легкость авто должны обеспечиваться за счет отсутствия кроме водительского сиденья и распорок из металла остальных элементов.

Пожалуй, самым важным элементом автомобиля для участия в гонках типа дрифт, должны быть, конечно же, шины. Ни один вид автоспорта не может похвастаться такими зрелищными заносами, поэтому задача шин – выдержать такой напор.

Заносы, которые являются основополагающими элементами дрифта, должны исполняться, таким образом, чтобы при скольжении по асфальту обеспечивалось сцепление с покрытием. Обычно в данном случае гонщиками используются покрышки без протектора.

Раньше соревнования по дрифту чаще можно было увидеть по телевизору в американском остросюжетном фильме. Сейчас же во многих странах по всему континенту проводятся различные чемпионаты разных уровней, которые собирают на трассе гонщиков разных национальностей.

Не только в Японии можно встретить чемпионат по дрифту, США, Германия и Новая Зеландия, а также ряд других стран ежегодно проводят соревнования такого типа.

Обычно такой вид соревнований, как дрифт, устраивается не без помощи нескольких спонсоров и меценатов. От того каким будет призовой фонд можно понять какой уровень состязаний.

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи