Ford заменит кроссовер Edge семиместной версией Kuga

Компания Ford собирается заменить кроссовер Edge на европейском рынке семиместной модификацией младшей модели Kuga следующего поколения. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Automotive News.

Решение убрать Edge из Европы связано с низкой популярностью модели. В 2018 г. Ford реализовал только 9527 кроссоверов, что на 41% меньше по сравнению с предыдущим годом. Для сравнения: продажи Kuga и EcoSport составили 153,5 тыс. и 111,8 тыс. автомобилей соответственно.

По предварительным данным, новая «Куга», которая впервые получит модификацию с семиместным салоном, дебютирует в Европе в 2019 году. Кроме того, в этом же или в следующем году Ford представит вседорожную версию модели Fiesta.

Ранее сообщалось, что последняя будет призвана заменить EcoSport. В линейку двигателей нового кроссовера войдут бензиновые наддувные моторы семейства EcoBoost. Предполагается, что, как и нынешний EcoSport, автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Основными конкурентами кроссовер-версии «Фиесты» станут Seat Arona и Nissan Juke следующего поколения.

В дальнейшем Ford выведет на рынок еще минимум два SUV. Речь идет о внедорожнике, для которого возродят название Bronco, а также об электрическом кроссовере с внешностью, позаимствованной у спорткара Mustang.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи