Haval представит в России новый купе-кроссовер

Второй моделью китайского бренда Haval, которая будет выпускаться на российском заводе компании под Тулой, станет купе-кроссовер Haval F7X. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал официальный представитель компании. По его словам, массовый выпуск кроссоверов Haval F7 в Туле начнется в июне, а ближе к началу осени на конвейер встанет и Haval F7X.

Также собеседник уточнил, что в России может быть локализован большой рамный внедорожник Haval H9. С планами на более компактный кроссовер Haval H6 импортер пока не определился — не исключено, что эту машину будут продавать только в импортированном варианте.

Будущий Haval F7X технически почти не отличается от Haval F7, но имеет купеобразный кузов со скошенной задней частью, как у кроссовера Renault Arkana. Именно французский автомобиль китайцы видят в числе главных конкурентов, хотя по габаритам и гамме двигателей машины заметно отличаются. Длина F7X составляет около 4,6 м, оба двигателя — с наддувом: 150-сильный объемом 1,5 л и двухлитровый мощностью 190 лошадиных сил.

Клиренс Haval F7X составляет 170 миллиметров. Привод — на передние или все колеса, причем двухлитровые версии в России будут исключительно полноприводными. О ценах представители компании пока не говорят, но, по предварительной информации, базовый Haval F7 может стоить от 1,2 млн руб. за начальную модификацию до 1,5 млн руб. за хорошо оснащенные двухлитровые версии. Стоимость купе-кроссовера F7X может быть незначительно выше.

По данным аналитического агентства «Автостат», cамыми популярными китайскими автомобилями в России в феврале стали машины Haval. В прошлом месяце россияне приобрели 537 транспортных средств этого бренда. Этот результат в 3,5 раза больше результатов 2018 года. На данный момент Haval продает в России четыре своих модели: H2, H6, H6 Coupe и H9.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи