Mercedes-Benz представил седан CLA нового поколения

Читайте также

В октябре начнется страшное: когда, где и как угоняют машины

5 типов камер, перед которыми бесполезно тормозить

Новые камеры: где установлены и как не нарваться на штраф

«Большая куча рублей». Что думают о седане Aurus иностранцы

Боже, храни Италию. Первый тест Lamborghini Urus

«Должны быть стальные нервы». Как получить скидку на новую машину

Новости

10:27

Дмитрий Александров

Новости

10:27

Дмитрий Александров

Mercedes-Benz представил седан CLA нового поколения
На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе дебютировала версия CLA 250, оснащенная двухлитровым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами

Компания Mercedes-Benz представила седан CLA нового поколения на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Продажи автомобиля в России стартуют во втором квартале 2019 года. Цены на него будут названы позднее.

Новинку построили на архитектуре MFA, созданной специально для автомобилей компактного класса. Благодаря использованию нового шасси CLA прибавил в габаритах, а его салон стал вместительнее. Так, новый седан стал на 48 мм длиннее и на 53 мм шире. Объем багажного отделения равен 460 л (+10 литров). Коэффициент аэродинамического сопротивления Mercedes-Benz CLA второго поколения составляет 0,23.

CLA следующего поколения получил светодиодные дневные ходовые огни в форме бумеранга. Теперь у седана более покатая линия крыши, а также спортивные бамперы. В самой компании уже заявили, что новинка стала «самым эмоциональным автомобилем в своем классе».

Водителю доступен информационно-развлекательный комплекс MBUX, который впервые был показан на семействе A-Class четвертого поколения. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды. Цифровая приборная панель диагональю семь дюймов объединена с дисплеем информационно-развлекательного комплекса такого же размера.

Также машину оснастили функцией Interior Assistant. При помощи специальных сенсоров электроника может распознавать движение рук водителя и включать дополнительную подсветку. Предполагается, что система будет работать, только когда автомобиль не находится в движении — чтобы не отвлекать водителя.

На выставке потребительской электроники CES публике была продемонстрирована версия CLA 250. Такая модификация оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 225 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Этот двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Автомобиль получил многорычажную заднюю подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи