МВД предложило урезать расходы на программу дорожной безопасности

МВД подготовило проект, вносящий изменения в федеральную целевую программу (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Он предусматривает очередное снижение бюджетных расходов на ключевую программу ГИБДД по снижению смертности на дорогах. Об этом сообщает «Газета.Ru».

МВД уже несколько раз вносило изменения в ФЦП, объем которой составляет примерно 35 млрд рублей. Из федерального бюджета на программу предусмотрено менее половины этой суммы — большая часть формируется на средства регионов. При этом новые поправки предполагают еще большее снижение федерального финансирования.

Так, общий бюджет ФЦП должен увеличиться на 127,5 млн рублей — до 34,5 млн рублей, но при этом расходы из федерального бюджета собираются снизить на 1,1 млрд рублей — до 12,7 млрд рублей.

Отмечается, что в регионах предпочитают усиленно тратиться на дорожную безопасность преимущественно по одной статье — внедрять комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Согласно документам, общие расходы на дорожные камеры в 2017 г. должны были составить 453 млн рублей, однако в действительности на комплексы было потрачено почти вчетверо больше — 1,63 млрд рублей. Ранее сообщалось, что в скором времени в России количество дорожных камер будет увеличено примерно вдвое.

При этом расходы на пункты программы в МВД предлагают сократить. К примеру, на создание и распространение учебных пособий, фильмов, игр и других материалов, касающихся дорожной безопасности, предлагается потратить 375 млн рублей вместо ранее запланированных 410 млн рублей. Расходы на проведение пропагандистских кампаний МВД урежут с 376 млн рублей до 361 млн рублей.

Траты на «подготовку и создание информационно-пропагандистских телерадиопрограмм, направленных на участников дорожного движения, для последующего размещения на федеральных, региональных и кабельных телевизионных каналах, радиостанциях» предлагают сократить с 1,555 млрд рублей до 1,345 млрд рублей.

Напомним, изначально на федеральную целевую программу (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 — 2020 годах» планировалось выделить 99 млрд рублей, однако затем правительство снизило объем финансирования почти втрое. При этом ключевой пункт ФЦП по снижению смертности на дорогах пока реализуется с опережением графика. Снизить показатель фатальных случаев — не более 20 тыс. человек — удалось уже по итогам 2017 года.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи