Range Rover Sport стал 400-сильным «мягким гибридом»

Читайте также

Календарь на 2019 год: все новинки, которые появятся в России

«Мы отставали на 20 лет». Как делали «Москвичи»

Танцы под фонарем. Тест-драйв Mercedes GLE

Вкалывают роботы: 5 вопросов к беспилотному БелАЗу

Год красоты. Audi A7 и RR Velar против всех

«Готовы выдавать номера бесплатно». Как поставить машину на учет в салоне

Интеллигенция. Первый тест нового Mercedes-AMG A 35

Пустите меня на танцпол. Тест-драйв Volvo S60

Новости

13:27

Ярослав Гронский

Новости

13:27

Ярослав Гронский

Range Rover Sport стал 400-сильным «мягким гибридом»
Британская марка представила новую версию кроссовера с силовой установкой, работающей по схеме Mild Hybrid

Компания Land Rover представила новую модификацию кроссовера Range Rover Sport с 400-сильной установкой, работающей по технологии Mild Hybrid («мягкий гибрид»). Новинка стала первой серийной моделью Jaguar Land Rover, использующей подобную схему (аналогичная система есть у нового Range Rover Evoque, однако он еще не поступил в продажу).

Range Rover Sport HST оснастили трехлитровым бензиновым шестицилиндровым рядным двигателем с турбиной twin-scroll и электрическим компрессором, который призван компенсировать задержку работы наддува. Нагнетатель задействуется при помощи вспомогательного электромотора, способного раскручиваться до 120 тыс. об/мин за полсекунды.

Плюс ко всему в состав силовой установки входит «умная» система на базе функции «старт-стоп», которая накапливает энергию при торможении при помощи 48-вольтовой батареи и использует ее для питания электрического двигателя, подключающегося при старте с места. Кроссовер способен ускоряться до 100 км/ч за 6,2 сек., а его максимальная скорость составляет 225 км в час.

Range Rover Sport HST будет сначала продаваться в виде самостоятельной спецверсии с особыми табличками и декоративными карбоновыми элементами на кузове. Новинка оборудована передними сиденьями с электрическими регулировками в 16 направлениях и с отделкой кожей красного и черного цвета. В список электронных «помощников» входит адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, работающая на высоких скоростях, а также функция помощи при движении по бездорожью Terrain Response.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи