Skoda представила новый кроссовер

Компания Skoda представила новый концептуальный кроссовер под названием Vision GT. Публичный дебют прототипа состоялся на автосалоне в китайском Шэньчжэнь. Концепт должен дать представление, как будет выглядеть спортивная модификация кроссовера Kamiq. Премьера серийной версии модели должна состояться на местном рынке до конца нынешнего года. Появится ли автомобиль в продаже в других странах пока неизвестно.

Дизайн передней части Vision GT напоминает хэтчбек Scala, который дебютировал в этом году. Машина получила крышу с ниспадающей линией, светодиодную оптику, необычные зеркала заднего вида и 20-дюймовые колесные диски. Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По неофициальным данным, новый кроссовер построят на платформе MQB.

Самый доступный кроссовер чешского бренда под названием Kamiq представили на автосалоне в Женеве в марте этого года. Длина автомобиля составила 4241 мм, ширина — 1793 мм, а высота — 1531 миллиметр. Размер колесной базы равен 2651 миллиметру. В Европе линейка двигателей включила трехцилиндровые моторы рабочим объемом один литр мощностью 95 и 115 лошадиных сил. Топовый вариант — 150-сильная «турбочетверка» рабочим объемом 1,5 литра. В качестве альтернативы доступен 1,6-литровый дизель, выдающий 95 сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Как рассказал глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, не исключается, что компактный городской кроссовер Skoda Kamiq могут привезти и в Россию. Однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. По словам топ-менеджера, пока обсуждение находится на ранних стадиях — если это произойдет, то модель нужно будет локализовать.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи