Ан намерен принять участие в ОИ-2022

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку рассказал о планах побороться за победу на ещё одной олимпиаде, которая пройдёт в 2022 году в Пекине.

33-летний российский шорт-трекист Виктор Ан планирует приняться участие в Олимпийских играх 2022 года, которые состоятся в Пекине. Об этом рассказал сам спортсмен.

Заслуженный мастер спорта РФ подчеркнул, что его страной является Россия, поэтому выступать за Южную Корею, которую он представлял на международных соревнованиях до 2011 года, он не станет. Спортсмен также дал понять, что примет участие в отборочном национальном цикле к олимпиаде в августе нынешнего года. Пройдя квалификационный отбор спортсмен, 20-кратный победитель мировых первенств, надеется войти в состав сборной России на ОИ.

Стоит отметить, что Ан является рекордсменом Олимпийский игр по количеству медалей в шорт-треке, а также единственным спортсменом-мужчиной, выигравшим три «золота» зимней олимпиады в составе сборной России. 5 сентября прошлого года шорт-трекист официально объявил о завершении спортивной карьеры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

mil.ru — Министерство обороны Российской Федерации

#шорт-трек
#виктор ан
#олимпиада-2022

Источник: inforeactor.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи