Аввакумова продолжит карьеру биатлонистки в новой сборной

Спортсменка, в последнее время выступавшая в составе сборной Южной Кореи, намерена принять гражданство ещё одной страны.

В среду, 13 февраля, южнокорейские средства массовой информации сообщили о том, что бывшая российская биатлонистка Екатерина Аввакумова может продолжить карьеру в новой сборной, пишет RT. Спортсменка приняла гражданство Южной Кореи в конце 2016 года, вскоре начав выступление в составе сборной азиатского государства.

На мировом чемпионате в 2017 году Аввакумова сумела занять пятое место, что стало лучшим результатом в истории южнокорейского женского биатлона. В 2018 году она участвовала в Олимпийских играх Пхёнчхане, но лучшим результатом спортсменки стала лишь 16-я позиция в индивидуальной гонке. Отмечается, что Аввакумова так и не смогла адаптироваться к условиям жизни в Южной Корее.

Стоит добавить, что 28-летняя спортсменка начала заниматься биатлоном в Великом Устюге. Она является серебряной медалисткой Универсиады, победительницей Кубка и чемпионата России, а также чемпионкой мира по летнему биатлону.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

Prs scr youtube.com/watch?v=bpcpQxPEENo

#карьера
#биатлон
#аввакумова

Источник: inforeactor.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи