Мак самостоятельно решился исполнить пенальти в Стамбуле — Семак

Главный тренер петербургского «Зенита» рассказал, что Роберт Мак во вчерашнем матче с «Фенербахче» взял на себя ответственность ударить по мячу, хоть и не являлся штатным пенальтистом команды.

Во вторник, 12 февраля, на стадионе «Улкер – Шюкрю Сараджоглу» прошёл матч «Зенита» из Санкт-Петербурга и турецкого «Фенербахче» в рамках 1/16 Лиги Европы. Как пишет издание Infox.ru, победу в поединке одержали хозяева поля, которые выиграли со счётом 1:0 благодаря голу Ислама Слимани на 21-й минуте матча.

После игры главный тренер петербуржцев Сергей Семак акцентировал внимание на эпизоде в конце первого тайма. Гости, уступая в счёте, заработали право на пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошёл игрок сборной Словаки Роберт Мак, который не смог переиграть вратаря. Семак дал понять, что 27-летний футболист принял решение исполнять удар самостоятельно. Наставник команды из Северной столицы подчеркнул, что штатным исполнителем одиннадцатиметровых является Артём Дзюба.

Стоит отметить, что в упомянутом поединке приняли участие сразу три новичка петербуржцев, перебравшихся в «Зенит» нынешней зимой, – Ярослав Ракицкий, Вильмар Барриос и Сердар Азмун. Ответный матч «Зенита» и «Фенербахче» состоится 21 февраля на стадионе «Газпром Арена».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Павел Куликов

fc-zenit.ru — Пресс-служба ФК «Зенит»

#зенит
#семак
#мак
#фенербахче
#пенальти

Источник: inforeactor.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи