Полузащитник сборной Шотландии угодил в больницу после матча с Россией — Инфореактор

Полузащитнику сборной Шотландии Оливеру Бёрку понадобилась медицинская помощь после матча со сборной России в 7-м туре квалификации чемпионата Европы—2020.

Встреча состоялась накануне, 10 октября, в Москве на стадионе «Лужники» и завершилась разгромным поражением шотландцев со счетом 0:4.

В первом тайме Бёрк пострадал в ходе столкновения с соперником, и в перерыве матча тренерский штаб шотландцев решил провести замену футболиста. У хавбека в моче была обнаружена кровь, и после игры его отправили в Боткинскую столичную больницу при содействии представителей Российского футбольного союза (РФС).

По результатам обследования полузащитнику диагностировали ушиб почки. В настоящий момент спортсмен остается в Москве и сегодня должен улететь в Великобританию. Его здоровью ничто не угрожает.

Сборная России, набрав 18 очков, занимает вторую строчку в турнирной таблице группы I отборочного этапа чемпионата Европы 2020. От находящейся на первой строчке сборной Бельгии подопечные Станислава Черчесова отстают на три очка. Сборная Шотландии занимает пятое место с шестью очками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Роман Нестеров

Global Look Press — Sven Sonntag / imago sportfotodienst

#футбол
#сборная шотландии

Источник: inforeactor.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи