Дакар-2018: Валькнер из Австрии на КТМ сохраняет лидерство

В Южной Америке завершился уже 12-й по счету (из 14) этап ралли-рейда «Дакар-2018».

В зачете мотоциклов ничего не изменилось. Первый — австриец Маттиас Валькнер на КТМ, второй — аргентинец Кевин Бенавидес из Monster Energy Honda Team — 37:05.37. Третье место теперь занимает австралиец Тоби Прайс из одной с Валькнером команды Red Bull KTM Factory Team. А ничего не изменилось просто потому, что двенадцатый этап для участников на мото и квадах был отменен организаторами — по соображениям безопасности. В строю остаются 86 мотоциклистов.

Так что ничего не изменилось и у квадроциклистов. У них продолжает лидировать чилиец Игнасио Касале на Yamaha — 46:04.20. В строю остаются 32 участника. У участников на мотовездеходах впереди — экипаж бразильца Рейнальдо Варелы на Can-Am — 64:10.28. Гонку продолжают лишь 5 участников (начали 11).

Тройка лидеров у участников на джипах также сохранилась неизменной — Карлос Сайнс (Испания, «Пежо»), Стефан Петерансель (Франция, «Пежо»), Насер аль-Аттийя (Катар, «Тойота»).

У грузовиков же борьба идет буквально за секунды. На первое место в общем зачете вновь вырвался россиянин Эдуард Николаев на «КамАЗе» — 47:14.31. Всего на секунду отстает от него аргентинец Федерико Виллагра на Iveco. Третьим остается белорус Сергей Вязович на МАЗе. Мардеев четвертый, Сотников двенадцатый.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи