Невероятная победа Алекса Ринса и Suzuki на этапе MotoGP в Британии

В Британии в эти выходные прошел очередной, уже двенадцатый по счету этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP, самое престижное мотопервенство планеты.

В главном, «королевском» классе, британскую гонку на треке Сильверстоун выиграл испанский пилот команды Suzuki Алекс Ринс.

Вместе с ним на подиум поднялись ставший вторым испанец Марк Маркес из заводской команды Honda и испанец Маверик Виньялес из заводской Yamaha, он пришел третьим.

Валентино Росси, тоже выступающий за заводскую «Ямаху», стал четвертым.

Вернувшийся в строй после долгого отсутствия Хорхе Лоренсо из «Хонды» пришел четырнадцатым. Андреа Довизизо из Ducati не финишировал, а его напарник Данило Петруччи стал седьмым.

На выходе из первого поворота прямо на первом круге упал Фабио Квартараро, утянув за собой еще нескольких гонщиков, в том числе Андреа Довизиозо, который наехал прямо на его мотоцикл.

Всего гонку закончили 17 пилотов, при том что стартовали 22.

Алекс Ринс: «Это невероятно. У меня просто нет слов, чтобы объяснить, что я чувствую, выиграв Гран-при Британии. Я чуть не совершил серьезную ошибку, потому что за два круга до конца думал, что это уже последний круг. Но к счастью все кончилось более чем хорошо. Здорово, что в последнем повороте я был существенно быстрее Марка, и добился того, чего и не чаял добиться. Спасибо команде и всем ребятам, которые собрались тут поддержать нас. Я одолел уже двух легенд — Росси в Техасе и Маркеса сегодня. Суперкруто».

Марк Маркес: «Я делал сложные вещи сегодня, делал все что мог, но проиграл в конце. В общем и целом, я недоволен этой гонкой — но доволен тем, как складывается чемпионат в целом. Я лидирую и отрыв достаточно велик, и это хорошо. И я желаю всего хорошего Дови, он, я слышал, в больнице после этой тяжелой аварии. Что касается гонки, то я, конечно, лидировал все время, к концу подустал и поизносил шины, а на последнем круге еще и сделал ошибку, и Алекс обошел меня.

Маверик Виньялес: «Я делал все, что было в моих силах, и выжимал все из моей «Ямахи». Считаю, что в итоге провел хорошую гонку. А Сильверстоун — хороший трек для меня. Я думаю, что мы улучшаемся с каждой гонкой, и мы продолжим работать над тем, чтобы быть еще быстрее».

Общий зачет чемпионата мира сейчас, после прошедших этапов, возглавляет по-прежнему испанец Марк Маркес из заводской «Хонды» — 250 очков. На втором месте — итальянец Андреа Довизиозо из заводской «Дукати» — 172 очка. Третий — испанец Алекс Ринс из Suzuki — 149 очков. Напарник Дови итальянец Данило Петруччи — на четвертом месте, 145 очков. Пятое и шестое места занимают пилоты заводской Yamaha испанец Маверик Виньялес и итальянец Валентино Росси — 118 и 116 очков соответственно.

Следующий, тринадцатый по счету этап чемпионата — Гран-при Сан-Марино — пройдет 15 сентября.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи