В сочинском заповеднике можно будет покататься на снегоходах

Туристические маршруты для снегоходчиков появились в Кавказском биосферном заповеднике.

Доступны четыре маршрута. Все они берут свое начало на кордоне Пслух в горах Сочи. До места старта путешественников везут на внедорожниках.

Маршруты — разной продолжительности и разной степени сложности. Длина самого простого — под названием «Учебный» — 2,2 километра. Средний — маршрут «Заснеженный лес» — до источника Пслухские нарзаны и обратно, его продолжительность — около получаса. Третий маршрут — длиной 32 километра и продолжительностью около трех часов — ведет на Энгельмановы поляны и включает в себя также отдых и посещение оленьего питомника. Четвертый маршрут самый сложный и длинный, протяженностью 44 километра, включает в себя подъем в альпийскую зону и длится порядка четырех часов.

На всех маршрутах участников сопровождают инструкторы, участникам выдаются шлемы. Удовольствие довольно дорогое, цены стартуют от отметки в 5 тысяч рублей.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник — одна из крупнейших особо охраняемых зон в России. Площадь — более 300 тысяч гектар. Территория представляет собой группу горных и высокогорных экосистем Западного Кавказа. Фауна заповедника насчитывает 83 вида млекопитающих, 248 видов птиц. Вся территория заповедника включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи