Второй этап WSBK: Продолжение победного шествия Баутисты на Ducati

Пилот заводской команды Ducati Альваро Баутиста вместе с инженерами команды, видимо, смогли найти суперправильное решение и для мотоцикла, и для стиля пилотирования — как бы там ни было, но Альваро продолжает свое победное шествие в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK.

В эти выходные в Таиланде завершился второй раунд первенства. И в нем вновь, как и в первый уикенд, в главном классе «супербайк» триумфально откатал именно Альваро Баутиста — он с большим заделом выиграл первую гонку — ставший вновь вторым триумфатор прошлого сезона британец Джонни Рэй на Kawasaki отстал аж на 8,2 секунды. Это в первой гонке уикенда.

А во второй гонке произошло все то же самое, только отставание Рэя стало еще больше — на 10 с лишним секунд.

В результате Баутиста сейчас считается выигравшим ШЕСТЬ первых гонок сезона подряд — четыре собственно гонки двух гоночных уикендов и два суперпоула. В предыдущий раз такое делал только британец Нейл Ходжсон аж в 2003 году.

Напомним, Альваро Баутиста только с этого года начал выступать в супербайке, а до этого специализировался на гонках другой серии, MotoGP.

В результате сейчас в общем зачете у Альваро — 124 очка, а у идущего вторым Джонни Рэя — 98. На третьем месте идет еще один британец, Алекс Лоус на Yamaha, у которого 69 очков.

Баутиста: «Эти гонки совершенно отличались от австралийских. Но конечно их выиграть было здорово. Мы классно поборолись с Рэем в начале, а потом в середине. В первой гонке даже контакт был, когда я его обгонял. И очень повезло, что не упал и не повредил мотоцикл. Потом я себе уже такого риска не позволял. При этом я не могу сказать, что чувствовал себя абсолютно комфортно на байке, были проблемы. Было сложно тормозить в поворотах, да и при ускорении тоже не все шло так, как я был хотел. И все равно победы! Это просто фантастика! Результатом я в любом случае более чем доволен».

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи