WSBK: Джонни Рэй досрочно заработал чемпионский титул

Британский пилот команды Kawasaki Джонатан Рэй досрочно заработал чемпионский титул в гоночной серии World Superbike (WSBK), выиграв вторую гонку французского уикенда на треке Маньи-Кур.

Рэй становится чемпионом мирового супербайка уже пятый год подряд.

В первой гонке (уикенд WSBK, как мы помним, всегда состоит из двух гонок в премьер-классе) он пришел вторым, уступив только турецкому мотогонщику с непроизносимым именем Топрак Разгатлыоглу из команды Turkish Puccetti Racing тоже на Kawasaki.

В общем же зачете Рэй, пилот команды Kawasaki Racing Team WorldSBK, набрал уже 544 очка и оказался недостижим для конкурентов. Вторым сейчас, после 11 прошедших этапов, идет перешедший из MotoGP в WSBK испанец Альваро Баутиста, он выступает за команду ARUBA.IT Racing — Ducati и набрал 415 очков.

При этом, что интересно, выигранных за сезон гонок на данный момент у Альваро больше, чем у Джонни — у первого 10, а у второго только 8. Но вот по очкам британец все же вырвался вперед. У Баутисты особенно ударным выдалось начало сезона, он выиграл 8 гонок (4 этапа) подряд. А вот потом уже первенство захватил Рэй.

Рэю 32 года (1987 года рождения). Он родом из Северной Ирландии.Помимо пяти титулов чемпиона мира в супербайке, он также является обладателем рекорда по числу выигранных гонок в WSBK, а также два раза выигрывал гонку на выносливость Suzuka 8 Hours — в 2012 и 2019 годах.

Рэй четырежды удостаивался звания «Ирландского мотоциклиста года» (Irish Motorcyclist of the Year) — в 2007, 2008, 2011 и 2016 годах. Два раза он выступал и в MotoGP, это было в 2012 года. Оба раза набирал очки, но регулярным пилотом этого другого мирового первенства так и не стал.

Нынешний этап, во Франции на треке Маньи-Кур — предпредпоследний. Пилотов ждут еще два — в Аргентине 11-13 октября и финальный в Катаре 24-26 октября.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи