Заводская команда Yamaha MotoGP представила пилотов и мотоциклы

Команда Monster Energy Yamaha гоночной серии MotoGP официально презентовала свои мотоциклы и новые цвета на сезон 2019 года на мероприятии в Индонезии.

Презентация прошла в отеле Four Seasons Hotel Jakarta и вызвала большой интерес. Главный девиз, под которым проходило мероприятие, звучал как «Включаем режим «Зверя» (Beast Mode On).

Да, теперь заводская команда «Ямахи» в MotoGP будет называться Monster Energy Yamaha MotoGP — сменился главный спонсор. Благодаря этому в новой ливрее мотоциклов Валентино Росси и Маверика Виньялеса появилось ощутимо больше черного цвета. Фактически — превалирующий черный и немножко синего. И, конечно, ядовито-зелененькие буковки «М».

«Минувший сезон был очень сложным. Начиная 2018 год, мы рассчитывали на лучший результат, чем получили в итоге», — заявил на презентации Лин Джарвис, тим-менеджер команды. «Сезон был длинным и трудным. Но мы признаем все проблемы, которые у нас были. И в этом, новом сезоне, полны решимости от них избавиться, глубоко вдохнуть, начать и провести сезон на новом дыхании, с сильными результатами. Если мы сможем хорошо начать тест в Сепанге, думаю, мы проведем хорошо и весь сезон», — добавил он.

«Это была отличная зима. Я очень хорошо себя ощущал, и такое удовольствие быть здесь. Я увидел мотоцикл, и он великолепен. Я чувствую себя подготовленным. Неважно, как прошел прошлый год, сейчас у нас новый старт. У нас было много изменений в команде, думаю, просто все будет стимулировать меня показать лучшее, на что я способен. И мне нравится, что у нас на мотоцикле появился «Монстр», — заявил на презентации Маверик Виньялес.

«В этот момент всегда чувствуешь себя очень воодушевленным. Каникулы кончились. И мы готовы. Нам предстоит упорно работать, потому что в последнее время наши оппоненты хорошо продвинулись. В современном MotoGP ключевое — это шины, мы всегда работаем над тем, чтобы сберечь их. Это трудная работа, требует точности, выверенности, работы над своим стилем и тесной работы со своими инженерами. В общем, это цель на этот год. Что касается Monster, то мне все нравится, я давно с ними знаком, мне нравятся цвета, черный и зеленый хорошо подходят к нашему «ямаховскому» синему. Агрессивно, прямо как «Люди в черном». Я очень горд. Это важно, что у нас спонсор в виде Monster», — подчеркнул его напарник Валентино Росси.

Тест в Сепанге стартует уже 6 февраля и рассчитан на три дня. Потом еще будет тест в Катаре, ближе к концу февраля. Ну а сам новый сезон стартует этапом в том же Катаре 10 марта. В 2019 году он будет состоять из 19 гоночных этапов. Финальный пройдет 17 ноября в Валенсии.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи