Австралийского байкера посадили в тюрьму за живодёрство

Суд города Джоондалуп, расположенного в западной Австралии вынем приговор последнему члену банды местных байкеров, обвинияемых в жестоком обращении с животными. Двадцатидвухлетний Дилан Лесли Гриффин стал третьим участником жестокого нападения на двух кенгуру, произошедшего в конце прошлого года. Мужчина, выросший в банде байкеров штата Виктория, признал себя виновным в жестоком обращении с животными и получил 11 месяцев тюрьмы с правом на условно-досрочное освобождение после отбывания половины срока.

На суде Дилан признал, что избил кенгуру кастетом, а затем выстрелил животному в глаз. Трое его подельников в возрасте от 22 до 28 лет, двое из которых уже отбывают наказание, также учинили жестокую расправу над двумя кенгуру.

После вынесения приговора, близкие Дилана выместили свою злобу на СМИ, прилюдно разбив две видеокамеры

Один сумчатый был избит, расстрелян из огнестрельного оружия и подожжён, другой получил множественные ранения и сильный удар в голову. Полиция вышла на след преступников, обнаружив в мобильном телефоне одного из нападавших видеозаписи с расправой над животными.

По этическим соображениям мы не стали размещать видео совершенного преступления. Полную версию репортажа австралийского канала 9news можно посмотреть по ссылке.

Адвокаты Гриффина пытались защитить своего клиента. Они сообщили суду, что незадолго до нападения, умерли дядя и близкий друг Дилана. По мнению правозащитников, обвиняемый находился в тяжелом моральном и психологическом состоянии и страдал от депрессии, полученной на фоне утраты. Судья посчитал, что эти факты не умаляют вины и не оправдывают жестокость по отношению к животному.

Источник: omoimot.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи