Банк России незначительно понизил официальные курсы доллара и евро — Росбалт

Центробанк РФ понизил с 4 декабря официальный курс доллара США на 24 копейки до 66,2921 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 36 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 75,3874 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к текущей сессии сложился положительным». «1 декабря Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК сообщил, что секретариат картеля рекомендовал странам-членам организации сократить суточную добычу на 1,3 млн баррелей. После выхода катарской новости (о выходе страны их ОПЕК с 1 января 2019 года — ред.) котировки нефти слабо пошли вниз, однако Brent осталась выше $62 благодаря росту стоимости за счет договоренностей России и Саудовской Аравии (продлить ограничение на добычу нефти — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар начал декабрь повышением». «Основные торги с утра идут около 1,1380, в данный момент инвесторы не нуждаются в активах „тихой гавани“, поскольку фактор риска в виде торгового противостояния между Штатами и Поднебесной временно исключен (благодаря договоренностям по итогам прошедших в минувшие выходные переговорам президента США Дональда Трампа и лидера КНР Си Цзиньпина — ред.)», — подчеркивает Разуваев.

Он напоминает, что «российский рубль с утра восстанавливает свои позиции в парах с иностранными валютами». «Вся пятничная хандра из-за срыва встречи (президента РФ) Владимира Путина и Дональда Трампа перекрыта сегодня отскоком в нефти и общим желанием покупать», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи