Bayer собирается уволить тысячи сотрудников

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG намерен сократить 12 тыс. рабочих мест и выйти из бизнеса по производству ветеринарных препаратов.

Компания объявила о ряде шагов, включая выход из сегментов солнцезащитных средств и средств по уходу за ногами. Отмечается, что это позволит укрепить основные подразделения — фармацевтический и сельскохозяйственный бизнес Bayer, сообщает «Вести.Экономика».

Сокращения, в том числе значительное число увольнений в Германии, затронут около 10% работников компании.

Bayer находится под давлением после поглощения американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co. Сделка превратила Bayer в крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственных химикатов и семян. Однако инвесторы поставили под сомнение новую бизнес-модель. Акции упали после объявления о поглощении и закрытия сделки. Рыночная стоимость Bayer снизилась примерно на 30 млрд евро с августа.

Еще в августе суд в США обязал Monsanto выплатить $289 млн садовнику, утверждавшему, что он заболел раком из-за содержащих глифосат средств от сорняков, включая Roundup. По крайней мере 9 тыс. других исков находятся на рассмотрении.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи