Безработица в США чуть выросла в январе — Росбалт

Безработица в США за январь 2018 года достигла 4%, показав небольшой рост с 3,9% в декабре прошлого года, следует из отчета Минтруда страны.

В министерстве также уточняют, что по итогам отчетного периода количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось на 304 тыс., сообщает «Вести.Экономика».

Кроме того, указывают в Минтруда, почасовая заработная плата в стране повысилась в январе на 3,2% в годовом сопоставлении до $27,56.

Накануне вышли данные, согласно которым в США за неделю, завершившуюся 26 января 2018 года, существенно возросло число первичных заявок на пособие по безработице — на 53 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели — до 253 тыс.

При этом эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали более скромный рост — лишь до 215 тыс. с первоначально озвученного показателя предыдущей недели в 199 тыс.

Напомним также, что экономика США выросла в III квартале 2018 года на 3,4% в годовом сопоставлении. В I квартале 2018 года ВВП США увеличился на 2,2%, а в апреле—июне экономика прибавила 4,2% в годовом выражении.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи