BMW Motorrad отчиталась об очередном рекордном годе продаж

Для европейских производителей мотоциклов 2015 год стал абсолютном триумфальным: Ducati, KTM и BMW били собственные многолетние рекорды. BMW Motorrad продемонстрировала прирост в 10.9% по сравнению с прошлым сезоном и, глядя на статистику роста, теперь планирует достичь отметки в 200 тысяч через 5 лет.

Пятый год подряд BMW Motorrad демонстрирует стабильный рост продаж и производства. 10-летняя стратегия, избранная компанией в 2010 году, работает. Так что, согласно новому плану, в 2020 году завод должен достичь отметки в 200000 единиц техники произведенной и проданной за год.

Компания из Мюнхена подсчитала полный оборот за 2015 год, учитывая и декабрьские продажи — 136963 мотоциклов и скутеров (в 2014 было 123495). Рост продаж фиксировали весь год, и даже в декабре он составил 6.6% — за последний месяц было продано почти 7.5 тысяч единиц техники.

Согласно статистическим данным, BMW Motorrad остается лидером в премиальном сегменте рынка мотоциклов в 26 странах мира, включая США и многие европейские страны.

Германия вновь продемонстрировала горячую приверженность бело-голубому бренду. Домашний рынок новых мотоциклов обеспечил BMW рекордный объем продаж — 17.5% мирового оборота или 23823 единицы техники. Второе место в отчете за США — 16501 мотоциклов и скутеров. Продажи во Франции, Италии, Великобритании и Испании в сумме дали 39900 единиц. В Европе в целом доля рынка BMW достигла 25%, что сделало компанию абсолютным лидером.

Интересным моментом является тот факт, что Испания сдала позиции по объемам продаж Италии и даже Великобритании. Еще три года назад Испания демонстрировала рост, но в европейской пятерке теперь на последнем, пятом месте (7976 единиц).

«Минувший год вновь стал исключительным для нашей компании, — сказал президент BMW Motorrad Штефан Шаллер. — Впервые в истории мы смогли перешагнуть отметку продаж в 135000 мотоциклов и скутеров. Я должен поблагодарить наших клиентов за искреннее доверие, оказанное BMW Motorrad».

Рост продаж стабилен, и это дает BMW Motorrad возможность планировать новые цели: «Теперь наша цель — к 2020 году достичь отметки продаж в 200000 единиц. Результаты 2015 года говорят, что стратегия, которую мы избрали несколько лет назад, оказалась верной и эффективной. Основываясь на этой стратегии, мы планируем наше будущее».

Прежде всего, в планах BMW Motorrad стоит освоение рынка


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи