Цена на золото повышается на фоне удешевления доллара — Росбалт

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на фоне ослабления доллара к мировым валютам.

К 7:46 мск стоимость февральского фьючерса на золото поднялась на нью-йоркской бирже Comex на 0,1% до $1290,75 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,08% до 95,59 пункта на сигналах американского Центробанка (ФРС) о смягчении монетарной политики.

Тем временем утром в понедельник «снижение цен на «черное золото» продолжилось, достигнув $59,9 за бочку», констатирует в своем обзоре старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб. На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $59,3-60,5 за баррель».

Впрочем, как указывает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «в целом настрой (нефтяного) рынка остается неплохим — котировки продолжают тянуться в северном направлении, хотя в последние дни инвесторы стали осторожничать и фиксировать прибыль на росте».

Ранее старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова указывала, что «в январе золото ведет себя уверенно, несмотря на периодические коррекции». По ее словам, «основной драйвер в драгметалле все тот же — уход инвесторов от глобальных мировых рисков, который только подогревает интерес к безопасным активам и инструментам «тихой гавани».

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи