Чистая прибыль «Россетей» выросла за январь—сентябрь почти на 9,5%

Чистая прибыль группы «Россети» по МСФО по итогам первых 9 месяцев 2018 года выросла на 9,4% в годовом сопоставлении до 88,7 млрд рублей.

При этом выручка холдинга достигла 719,6 млрд рублей против 656,3 млрд рублей за 3 квартала прошлого года.

Показатель EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации) вырос за отчетный период на 4% до 222,1 млрд рублей при объеме чистых денежных средств, полученных от операционной деятельности, в размере 156,3 млрд рублей (увеличение на 13%).

Комментируя отчетность, генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский указал, что «оптимизация бизнес-процессов на всех уровнях, как в производственной части, так и в области кредитно-финансовой политики, приносит свои результаты».

«Начиная с первого квартала 2018 года, „Россети“ демонстрируют стабильный рост ключевых финансовых показателей. Мы и в дальнейшем продолжим работу над повышением операционной эффективности, приоритетными направлениями являются цифровая трансформация, рост производительности труда, а также борьба с коммерческими потерями», — заявил топ-менеджер.

Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи