Данные по розничным продажам в США превзошли ожидания

Объем розничных продаж в США увеличился в октябре 2018 года на 0,8% относительно предыдущего месяца, следует из отчета Министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост продаж лишь на 0,5%, сообщает «Вести.Экономика».

При этом розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов («контрольная группа» — показатель, используемый для расчета ВВП США) в прошлом месяце выросли на 0,3%, меньше, чем ожидалось. Согласно пересмотренным данным в сентябре показатель также повысился на 0,3%, тогда как ранее говорилось о его росте на 0,5%.

Ранее в четверг вышли данные, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 ноября, увеличилось на 2 тыс. с показателя предыдущей недели и достигло 216 тыс. Показатель совпал с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

До этого стало известно, что потребительские цены в США поднялись в октябре 2018 года на 2,5% в годовом сопоставлении, а в помесячном исчислении — на 0,3%. В сентябре инфляция составила 2,3% в годовом выражении и 0,1% — в месячном.

Напомним также, что ВВП США по итогам III квартала 2018 года составил, по первой оценке, 3,5% в пересчете на годовые темпы. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста экономики США на 3,3%. Во II квартале ВВП США увеличился на 4,2%.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи