Доверие потребителей в Британии не может «выбраться» из отрицательной зоны

Индекс доверия потребителей Великобритании к экономике страны в ноябре 2018 года снизился на 3 пункта относительно предыдущего месяца до минус 13 пунктов, свидетельствуют расчеты исследовательской компании GfK NOP Ltd.

В результате значение индикатора совпало с тем, которое было зафиксировано в декабре 2017 года и являлось минимальным за 4 года, сообщает «Финмаркет».

При этом индекс находится в отрицательной зоне уже 35 месяцев подряд, последний раз он имел позитивное значение в январе 2016 года. Все пять составляющих индекса доверия в этом месяце ухудшились по сравнению с октябрем.

В частности, подындекс оценки британцами личной финансовой ситуации за прошедшие 12 месяцев в ноябре упал на 4 пункта — до минус 3 пунктов. Индикатор ожиданий на ближайший год опустился до 3 пунктов с 4 пунктов. В ноябре прошлого года эти показатели составляли соответственно минус 1 пункт и плюс 2 пункта.

Напомним также, что экономика Великобритании в III квартале 2018 года выросла, по предварительным данным, на 0,6% в сравнении с предыдущим кварталом, максимальными темпами с конца 2016 года. Показатель совпал с прогнозом опрошенных агентством Bloomberg аналитиков. В апреле—июне ВВП увеличился на 0,4%.

В годовом выражении ВВП Великобритании вырос в III квартале на 1,5%.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи