Экономика Швейцарии неожиданно сократилась за III квартал

Экономика Швейцарии по итогам III квартала 2019 года потеряла 0,2% относительно предыдущих трех месяцев, следует из отчета Государственного секретариата по экономике Швейцарии (SECO).

Сокращение показателя было отмечено впервые с IV квартала 2016 года. При этом аналитики в среднем ожидали подъема на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

В то же время в годовом сопоставлении швейцарская экономика в июле—сентябре выросла на 2,4%. Впрочем, это — минимальное повышение с III квартала прошлого года. Средний прогноз экспертов составлял 2,9%.

Во II квартале ВВП увеличился на 0,7% в поквартальном выражении. В годовом выражении рост составлял 3,5%, что было максимальными темпами повышения с четвертого квартала 2010 года.Мак

Потребительские расходы в Швейцарии в июле—сентябре этого года выросли на 0,1%, государственные расходы сократились на 0,1%. В предыдущие три месяца оба показателя повысились на 0,2%.

Экспорт товаров упал в III квартале на 4,2%, импорт — на 2,4%. В апреле—июне они снизились соответственно на 0,3% и 1,1%.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи