Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме — Росбалт

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов активно растут на новости, что Китай и США достигли прогрессе в ходе переговоров по торговым вопросам.

К 12:19 мск сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 1,78%, составив 363,85 пункта. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 2,07%, французский CAC 40 — на 1,89%, германский DAX — на 2,4%, испанский IBEX 35 — на 1,71%, итальянский FTSE MIB — на 2,05%, сообщает «Финмаркет».

В соответствии с договоренностью, достигнутой президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином в ходе их встречи на саммите «большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе, китайская сторона расширит объемы закупок американских товаров, в частности сельхозпродукции, с целью сокращения дефицита США в торговле с Китаем.

В свою очередь, Вашингтон отложит повышение пошлин китайские товары, и стороны в ближайшие 90 дней будут вести переговоры с целью разрешения спорных вопросов в сфере торговли.

На этих новостях максимальный рост демонстрируют акции компаний из секторов, сильно зависящих от торговой сферы, включая автопроизводителей и предприятия горнодобывающего сектора.

Цена бумаг Volkswagen увеличивается на 3,8%, Peugeot — на 2,1%, Fiat Chrysler — на 2,6%. Котировки акций Rio Tinto растут на 4,7%, BHP — на 5,9%, Anglo American — на 6,1%.

Котировки акций нефтекомпаний поднимаются в понедельник на фоне активного восстановления цен на нефть. Бумаги BP подорожали на 2,1%, Total — на 1,5%, Royal Dutch Shell — на 2,1%.

Капитализация производителя потребительских товаров Unilever в Лондоне увеличивается на 0,5%. Фирма объявила о приобретении активов компании GlaxoSmithKline в сфере здравоохранения и продуктов питания в Индии, Бангладеш и других азиатских странах за 3,3 млрд евро.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи