Концерт «Френдзоны» в Ярославле отменили из-за давления властей — Росбалт

Сразу десять инстанций выступили против концерта группы «Френдзона» в Ярославле после того, как выступления музыкантов отменили в Красноярске, Кемерово и Вологде.

Как сообщается на странице группы во «ВКонтакте», на организаторов «оказали давление» Центр по борьбе с экстремизмом, Санэпидемстанция, экспертно-криминалистический центр, службы исполнения административного законодательства, прокуратура и другие ведомства.

«Старое доброе давление на клуб и угроза закрытием. Не помогли ни поднятый возрастной ценз, ни укороченная программа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала группу попросили убрать из программы несколько песен, однако это не помогло. В частности, эпидемиологи были обеспокоены тем, что в месте их выступления могут быть тарананы.

«После этого позвонили из прокуратуры и устно вынесли „предостережение“ по всем нашим песням», — сообщили в группе, прикрепив копию документа.

Напомним, что молодежные музыкальные исполнители, в частности, рэперы, привлекли внимание регулирующих и правоохранительных органов после того, как рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) в Краснодаре исполнял свои песни на крыше одного из припаркованных автомобилей. В других регионах России власти отменили выступления таких исполнителей, как Монеточка, Элджей, Егор Крид, Face и Feduk.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи