Марк Маркес и Дани Педроса протестировали болид RB8 F1 2012

Мотогонщики часто интересуются Формулой 1. Валентино Росси неоднократно тестировал болиды, даже ходили слухи о его переходе в королевский класс автогонок после завершения карьеры в MotoGP. За всю историю только один человек добился всего и в мотоспорте, и автоспорте. Джон Сёртис является четырехкратным чемпионом GP500 (1956, 1958, 1959, 1960) и чемпионом Формулы 1 (1964).

Может ли Марк Маркес повторить успехи Джона? В ближайшем будущем вряд ли, так как испанец еще не закончил в MotoGP. У него всё отлично, поэтому не собирается завершать карьеру в мотоспорте, но это не помешало ему протестировать болид RB8 F1 2012 на австрийской трассе Ред Булл Ринг. К Маркесу также присоединился Дани педроса и многократный чемпион по мотокроссу Тони Кайроли.

Все трое, прежде чем сесть за руль настоящего болида, провели много времени на симуляторе, чтобы подготовиться. Им помогал Марк Вебер, который давал ценные советы.

Времена кругов не публиковали. Согласно неофициальным данным Марк Маркес проехал лучший круг за 1 минуту 14.9 секунд (+6 секунд к поулу 2014 года, +10 секунд к прошлогоднему поулу). Стоит понимать, что Марк пилотировал болид восьмилетней давности на твердой резине Pirelli. По технологиям машина устаревшая, если сравнивать с современным болидами.



Источник: bikepost.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи