Медведев призвал чиновников «включать мозги» — Росбалт

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал совет «включать мозги» чиновникам, которые выступают с оригинальными заявлениями, например, насчет того, что государство «не просило рожать» либо о «макарошках».

В четверг в большом интервью Медведев отметил, что мозги должны работать, когда человек облечен властью, и не важно, где он работает — в правительстве или в поселковой администрации. Тем более это важно сейчас, когда любые слова практически моментально становятся достоянием общественности.  Медведев выразил сожаление, что «мозг включается» не всегда и не у всех.

Однако, добавил он, в России миллион чиновников и не надо обижать всех госслужащих. «Что бы там ни думали и ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные и хорошие люди», — подчеркнул премьер. А тех, кто «плохо себя ведет», заключил он, нужно привлекать к ответственности.

Напомним, в соцсетях ранее были размещены видеоролики с высказываниями двух чиновниц — уже экс- министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, заявившей, что прожиточный минимум вполне достаточен и «макарошки всегда стоят одинаково». Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких (уже отстранена от должности) заявила на встрече с молодежью, что государство ничего молодежи не должно и «не просило рожать».

После заявления Соколовой на так называемую «министерскую диету» сел депутат самарской областной думы Николай Бондаренко, который и начал спор с Соколовой о прожиточном минимуме. Депутат решил доказать «на своей шкуре», что питаться на 3500 в месяц невозможно. Депутат отказался от сливочного масла, помидоров, чеснока, специй и конфет и все равно не уложился в 875 рублей на неделю. На «министерской диете» Бондаренко начал стремительно худеть. О ходе эксперимент он отчитывается в соцсетях. В том числе пишет, что сил нет ни на что и все мысли — только о еде.

Шеф-редактор саратовского агентства «Свободные новости» также Мария Алексашина начала «макарошкичеллендж». По ее словам, она питается нутом, овощами, ржаными хлебцами, недорогими фруктами. Однако, признается она, моральное состояние на «министерской диете» очень неважное, денег нет ни на что, настроение почти все время «на нуле».

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи