Правительство предложило новые «подарочные» правила для чиновников и парламентариев — Росбалт

Чиновники, депутаты и сенаторы смогут принимать только те подарки, которые связаны с протокольными мероприятиями и служебными, а также канцелярскую печатную продукцию или цветы. Планируемые изменения описал заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Логинов.

В интервью РИА Новости он пояснил, что «подарочные» правила для чиновников и парламентариев включены в национальный план по противодействию коррупции на 2018—2020 годы, которые уже внесен в Госдуму. Предполагается, что правила приема подарков будут четко прописаны. Госслужащие и депутаты смогут принимать только презенты в качестве поощрения от профильной госструктуры. Руководитель учреждения или организации, отметил Логинов, может наградить старательного сотрудника каким-либо ценным подарком, подобный презент работник имеет право принять и от «соседних» организаций, если начальник одариваемого согласен с этим. При этом, добавил Логинов, ранее действовавшее в этих случаях ограничение в 3 тыс. рублей цены подарка снимается.

Также в новых антикоррупционных нормах прописаны категории граждан, подпадающих под ограничения на получение подарков или вознаграждений. Это сенаторы, депутаты Госдумы или местных парламентов (органов самоуправления), а также лица, замещающие государственные должности, государственные и муниципальные служащие, работники Центробанка, сотрудники организаций, созданных для выполнения поставленными властью задач.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи