Прибыль крупных промпредприятий КНР выросла за 10 месяцев почти на 14%

Памятник китайским рабочим в Пекине

Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в январе—октябре 2018 года увеличилась на 13,6% в годовом сопоставлении, следует из отчета Государственного статистического управления страны.

Между тем в сравнении с показателями первых 9 месяцев этого года темпы роста прибыли замедлились на 1,1 процентных пункта, сообщает ПРАЙМ.

Согласно статистике, общая прибыль крупных промышленных предприятий страны за январь—октябрь составила 5,52 трлн юаней (более $800 млрд).

Доходы китайских предприятий, занятых в добывающей промышленности, за указанный период выросли на 47,1%, прибыль компаний в обрабатывающей отрасли повысилась на 11,5%, а доход предприятий, занятых в производстве и передаче электричества, тепловой энергии и газа, увеличился на 6,2% в годовом выражении.

В общей сложности из 41 отрасли промышленности в 34 доходы выросли, в семи — сократились.

Напомним также, что экономика КНР по итогам III квартала 2018 года прибавила 6,5% в годовом сопоставлении. Таким образом, темпы роста ВВП страны в III квартале оказались минимальными за последние почти 10 лет — с 2009 года. В сравнении с предыдущими тремя месяцами экономика страны прибавила в июле—сентябре 1,6%.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи