Прокуратура завела три дела из-за экологических нарушений на заводе «Мечел-Кокс» — Росбалт

Возбуждено три дела об административных правонарушениях на челябинском ООО «Мечел-Кокс». Предприятие заподозрили в выбросе загрязняющих веществ в воздух и обращении опасных отходов.

Как передает 74.ru, ссылаясь на данные прокуратуры, очистка на пяти источниках выбросов предприятия не обеспечивается должным образом.

«Предприятие нарушило требования федерального законодательства о проведении производственного экологического контроля в 2017—2018 годах на источниках выбросов по время неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) II степени. На девяти источниках не проведены измерения по загрязняющим веществам: диоксид азота, оксид азота, углерод (сажа), оксид углерода, диоксид серы, бенз (а)пирен. Помимо этого, отнесённые ко II классу опасности отработанные аккумуляторы свинцовые с электролитом накапливаются на открытой площадке и не защищены от осадков и солнечных лучей. Также с этими отходами свободно контактируют сотрудники без допуска к работе с опасными отходами», — сообщили в ведомстве.

В отношении «Мечел-Кокса» возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), частью 3 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), статьёй 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).
 

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи