Работники екатеринбургской «Почты России» пожаловались в суд на «невыносимые условия труда»

Сотрудники «Почты России» в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» судятся с начальством из-за «невыносимых условий труда».

Как пишет Znak.com, 43 работника сортировочного центра рассказали, что в начале года им изменили нормативы, и они потеряли 90% зарплаты. После того как 83 человека подали на организацию в суд, руководство изменило их графики работы. Теперь иногородние сотрудники работают не сутки через трое, а вынуждены каждый день выезжать на работу в 4 часа утра 5 раз в неделю.

При этом большая часть сотрудников сортировочного центра живут не в Екатеринбурге, а в других областных городах. Теперь им приходится ежедневно несколько часов тратить на дорогу, которая обходится у некоторых в 600 рублей в день. Заработок у части сотрудников сейчас составляет около 300 рублей в день.

Зарплату сотрудники получают сдельно — за количество обработанной почты. Однако с августа, после перевода на пятидневный график, основная часть почты приходит в аэропорт ночью, и в результате люди фактически целый день сидят без работы.

Истцы уверены, что их перевели на крайне неудобный график именно из-за судебного разбирательства после резкого снижения зарплаты. Оно было связано с тем, что работникам ввели нормативы, «как у роботов», которые человек «физически не может выполнить». Например, на то, чтобы донести мешок с письмами на 10 метров, сейчас дается 0,003 секунды.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи