«Ракета» возвращается в Европу

После ухода с рынка Старого Света из-за ужесточившихся экологических норм, культовый мотоцикл Triumph Rocket III, некогда признанный самым кубатурным из серийно выпускаемых байков, в скором времени может возвратиться на свою малую родину. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии новой модели, засветившейся на испытаниях в Англии.

Попавший в объективы камер фоторепортёров мотоцикл, предок которого на заре своего существования метил в конкуренты круизёрам марки Harley-Davidson, как и прежде поражает воображение своими размерами и монументальностью.

Новинка должна пойти в серию в 2020 году

Ходят слухи, что аппарат получит обновлённый трёхцилиндровый двигатель с объёмом около 2,5 литра (2294 см3 у прежней версии), который будет соответствовать нормам Евро-4 и даже Евро-5. Мотор будет использован в качестве основы для других моделей марки, но в первую очередь установят в новое шасси известного пауэр-круизёра, щеголяющее консольным маятником, карданной передачей, новой вилкой и моноамортизатором под сидением, а также производительной тормозной системой Brembo.

По мнению экспертов, задняя часть мотоцикла напоминает таковую у Ducati X-Diavel

Помимо прочего, байк, скорее всего, будет оснащён передовой электроникой, включающей трэкшн-контроль, лаунч-контроль, ABS и режимы движения, но главное, получит фирменную и по мнению многих невероятно харизматичную пучеглазую «морду», выделяющую мотоцикл из толчеи масс-маркета.

Источник: omoimot.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи