Rio Tinto хочет построить «самую совершенную» шахту в Австралии

Австрало-британская горнодобывающая компания Rio Tinto планирует вложить $2,6 млрд в строительство железорудной шахты Koodaideri в Западной Австралии.

«Koodaideri — это важное достижение для Rio Tinto. Это будет самая совершенная в технологическом отношении шахта, которую мы когда-либо строили; она установит новый ориентир для отрасли с точки зрения автоматизации и использования данных для повышения безопасности и производительности», — заявил глава Rio Tinto Жан-Себастьен Жак, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Как предполагается, строительство шахты начнется в следующем году, а первая партия железной руды будет получена в 2021 году. «После завершения строительства шахта будет добывать 43 миллиона тонн (железной руды — ред.) в год, что позволит увеличить производство смеси Pilbara Blend — основного железорудного продукта Rio Tinto», — уточнили в компании.

Koodaideri расположена в 35 км к северо-западу от рудника Yandicoogina, также принадлежащего Rio Tinto, и примерно в 110 км от города Ньюман в регионе Пилбара Западной Австралии.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи