Росгвардия: Поступило предложение полностью запретить продажу оружия

В Росгвардию поступило более сотни предложений от граждан и общественных организаций по изменениям законодательства о продаже оружия.

Как сообщил в четверг официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, в том числе есть и предложение полностью запретить продажу огнестрельного оружия гражданам. Многие инициативы носят запретительный характер, добавил он. Среди авторов предложений — как обычные люди, так и эксперты и охотничьи организации, сообщает «Интерфакс».

По сведениям Росгвардии, в настоящее время в России гражданским огнестрельным оружием владеет около 15 тыс. человек в возрасте от 18 до 21 года. Всего такое оружие есть у 4 млн россиян.

Напомним, идея изменить законы о продаже оружия в РФ возникли после трагедии в Керченском политехническом колледже. 17 октября студент колледжа 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение с оружием и самодельной бомбой. Он расстрелял учащихся и преподавателей, затем взорвал бомбу, а потом покончил с собой. Убит 21 человек, ранения получили более 50-ти. Оружие Росляков приобрел на законных основаниях.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о повышении с 18-ти до 21 года возраста, с которого разрешается покупать оружие. Также документ запрещает выдачу лицензий на оружие тем, кто был ранее наказан по статье о побоях. Цель закона — усиление гарантий безопасного хранения и применения оружия. В список оружия, запрещенного для приобретения лицам моложе 21 года, газовое, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, спортивное, охотничье, сигнальное и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами. Еще одно предложение — запретить выдавать лицензии на оружие лицам, уже подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи