Российский фондовый рынок открылся резким снижением индексов — Росбалт

Торги на российском рынке акций стартовали в среду значительным снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 1,23% к предыдущему закрытию и составил 2413,43 пункта; РТС к этому времени упал на 1,58% до 1137,67 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «рынок акций РФ закончил торги во вторник на отрицательной территории». «Общая негативная динамика наблюдалась и на фондовых рынках Европы и США, на которые повлияло осознание временного характера договоренности между КНР и США», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, подтвердились предположения о том, что «договоренности между Пекином и Вашингтоном принесли позитивные изменения лишь на время». «Если не повысится спрос на рискованные активы, рубль может оказаться под давлением», — предупреждает Козловский.

«В среду следует обратить внимание на публикацию данных ВВП Австралии, значения индекса деловой активности в секторе услуг Германии, Великобритании и еврозоны. Ожидается выступление главы ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) Марио Драги и станет известен результат заседания ЦБ Канады по денежной политике», — напоминает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи