Рост потребительских цен в Италии ускорился в ноябре

Потребительские цены в Италии в ноябре 2018 года (по национальным стандартам, СPI) поднялись на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,6% в октябре текущего года. Такие предварительные данные сегодня приводит статистическое агентство страны Istat.

Относительно предыдущего месяца дефляция в ноябре составила 0,1% после нулевой инфляции в октябре.

Ранее сегодня стало известно, что экономика Италии по итогам III квартала 2018 года прибавила, по окончательным данным, 0,7% в годовом сопоставлении. В сравнении с предыдущими тремя месяцами ВВП страны сократился в отчетном периоде на 0,1%.

Таким образом, Istat пересмотрел данные за III квартал. Предварительные оценки свидетельствовали о подъеме экономики Италии на 0,8% в годовом выражении (после роста на 1,2% во II квартале) и нулевой динамике относительно предыдущих трех месяцев, когда ВВП страны вырос на 0,2%.

Напомним также, что, по предварительным данным, экономика Италии по итогам III квартала 2018 года продемонстрировала нулевую динамику относительно предыдущих трех месяцев, когда ВВП страны вырос на 0,2%. В годовом сопоставлении экономика Италии увеличилась в июле—сентябре на 0,8% после подъема на 1,2% во II квартале текущего года.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи