Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро — Росбалт

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже ощутимо дорожает к доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 25 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 65,56 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 26 копеек до 74,2350 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль получат локальную поддержку от решения Moodyʼs (в пятницу международное рейтинговое агентство рейтинг России со спекулятивного „Ва1“ до инвестиционного уровня „Ваа3“ — ред.), но в целом мировой аппетит к риску остается невысоким». При этом «законодатели США намерены вернуться к вопросу санкций, в связи с чем активы РФ в течение дня могут находиться под давлением», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова полагает, что сегодня решение Moodyʼs «может положительно повлиять на курс рубля, так как инвестиционный рейтинг страны означает снижение рисков инвестиций в российские долговые бумаги и в целом в российские активы».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский не исключает, что «в понедельник консолидация рубля продолжится на фоне вероятного снижения российских фондовых индексов».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи