СМИ: Британская BT Group нанесла удар по китайской Huawei — Росбалт

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co., находящийся под серьезным давлением со стороны властей США, теряет часть бизнеса в Великобритании.

По данным газеты The Wall Street Journal, британская BT Group Plc, крупнейший по числу клиентов оператор связи страны, объявила о замене оборудования Huawei, обеспечивающего передачу вызовов и интернет-трафика, в сетях компании, сообщает «Интерфакс».

В BT отмечают, что замена оборудования Huawei производится в рамках модернизации сети, начатой два года назад, когда компания приобрела беспроводную сеть связи, использовавшую технологии 10-летней давности. При этом BT заявила, что продолжит покупать некоторое оборудование Huawei, в том числе, для вышек сотовой связи. «Huawei остается важным поставщиком оборудования», — заверили в BT.

Между тем, указывает издание, решение BT является ударом для Huawei не только с финансовой точки зрения. Великобритания стала первым зарубежным партнером Huawei более 15 лет назад, до этого китайская компания фокусировалась на рынке КНР.

BT является одним из крупнейших заказчиков Huawei за пределами Китая. Компания отказалась раскрывать информацию об объемах закупок продукции Huawei.

Ранее Huawei, по сути, лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование используется для сбора информации в интересах властей КНР. В августе правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и другой китайской компании — ZTE Corp. — при прокладке сети 5G в стране. Кроме того, в прошлом месяце власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei в новой 5G-сети.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи