Сотрудники «Почты России» в Татарстане пойдут под суд за кражу посылок на 1,4 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и подготовила к передаче в суд дело о краже 495 посылок в сортировочном центре «Почты России» в Лаишевском районе Татарстана на сумму более 1,4 млн руб, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

В зависимости от роли и степени участия восьмерых жителей Лаишевского района обвиняют в краже в особо крупном размере, совершенной в составе организованной группы (п. «а» и «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ), и пособничестве в этом преступлении (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

 

По версии следствия, преступную группу организовал начальник смены сортировочного узла Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан почтасы» (филиал «Почты России») в начале 2018 года. В нее вошли шесть действующих и два бывших работника сортировочного узла, а также неустановленные лица.

 

Сейчас два фигуранта дела арестованы, двое находятся под домашним арестом, еще двое — под подпиской о невыезде. Для остальных избрана новая мера пресечения — запрет определенных действий. Также в ходе следствия наложен арест на автомобили и мотоциклы пяти обвиняемых общей стоимостью 1 млн руб.

 

Обвиняемые частично признали вину, но не согласились с тем, что были участниками организованной группы. Дело рассмотрит Лаишевский районный суд.

 

Предполагаемых членов группы задержали в середине ноября. По месту их жительства изъяли более 400 телефонов, гаджетов и аксессуаров, а также 700 тыс. руб. наличными.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи