Специалисты не увидели угрозы подтопления населенных пунктов в Хабаровском крае после «падения метеорита» — Росбалт

Прибывшие к месту предполагаемого падения метеорита в Верхнебуреинском районе Хабаровского края специалисты Бурейской ГЭС установили факт схода грунта на русло реки Бурея. Как сообщает агентство «Хабаровский край сегодня», эксперты также заверили, что в настоящее время угрозы подтопления населенных пунктов нет, так как река находится в зимнем режиме.

 

Происшествие не повлияло на работу Бурейской ГЭС.

 

Ранее стало известно, что в реку Бурея обрушилась часть сопки. Инцидент произошел в 73 километрах от поселка Чекунда. На место происшествия приехали представители администрации поселка Чекунда, спасатели и специалисты Бурейской ГЭС. Они оценят ситуацию, после чего будет выработан план дальнейших действий.

 

Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов отметил, что пока сложно определить природу явлений. Хотя, по его мнению,  причина происшествия — падение метеорита.

 

Как рассказал он РИА Новости, «сейчас начали говорить про сход грунта».

 

«Но этот сход грунта составил 700 метров длиной, 400 метров шириной и 80 метров высотой над уровнем льда, и вглубь реки еще ушло, там 25 метров глубины. Русло перекрыто от берега до берега. И полсопки нету рядом», — добавил он. 

 

Собеседник агентства пояснил, что сопка располагается в тайге, и горных выработок там нет.

 

При этом, когда произошло обрушение, неизвестно. Местные власти считают, что это случилось несколько дней назад, но из-за безлюдности мест обрушение не удалось обнаружить сразу. 

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи