Средняя цена на нефть Urals снизилась почти на 13% — Росбалт

Средняя цена на нефть российской экспортной марки Urals за январь 2019 года составила $59,85 за баррель, следует из материалов Минфина РФ.

В министерстве напоминают, что за аналогичный период прошлого года средняя цена нефти Urals достигала $68,46 за баррель. Таким образом, в минувшем месяце она уменьшилась на 12,6%.

Напомним также, что в целом за 2018 год цена на нефть Urals составила $70,01 за баррель.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, нефтяные котировки «отступили от многолетних минимумов» и завершили январь «существенным повышением». В частности, по ее словам, цены на нефть эталонной марки Brent поднялись «примерно на 13,1%, завершив месяц в районе 61 доллара».

«Благоприятное влияние на настроения оказал целый ряд факторов», в том числе «ограничения нефтедобычи ОПЕК+ наконец вступили в силу, что само по себе прибавляло инвесторам оптимизма», подчеркивает эксперт в своем обзоре.

При этом «общее увеличение аппетита к риску и разгар политического кризиса в Венесуэле с последующим введением санкций со стороны США в конце месяца также дали о себе знать», добавляет Кожухова.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи