Стоимость нефти Brent превысила $59 за баррель, WTI дорожает чуть сильнее

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии повышаются после того, как днем ранее они опустились до минимальных отметок более чем за год.

К 7:57 мск январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,4 до $59,16 за баррель. Котировки январских фьючерсов на нефть WTI утром в четверг выросли на $0,49 до $50,78 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после умеренного восстановления в понедельник и вторник, среду котировки нефти завершили снижением». «Торги стартовали с $60,7 за баррель марки Brent, к утру (цены) подросли до $61,4, после чего развернулись и к концу дня оказались вблизи $59,1», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на нефтяные котировки давил рост запасов сырья в США, а также сомнения рынков в том, что партнеры по ОПЕК+ договорятся о сокращении добычи на заседании, которое состоится 6 декабря в Вене». «Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в среду, что королевство не будет в одиночку сокращать добычу нефти для стабилизации рынка. А статистика Управления энергетической информации США показала накануне рост запасов нефти за неделю на 3,6 млн баррелей, тогда как эксперты рынка ожидали их роста лишь на 0,8 млн баррелей», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $58,6-59,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $58,6-68,5».

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи