Стоимость нефти устремилась вниз в ожидании решения ОПЕК — Росбалт

Добыча нефти в Азербайджане

Мировые цены на нефть в пятницу утром снижаются на фоне неопределенности по перспективам объемов добычи ОПЕК+ перед заседанием министров всех стран-участниц соглашения.

По данным торгов, по состоянию на 07:45 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62% — до 59,69 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,41%, до 51,28 доллара за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, четверг выдался для рынка нефти достаточно бурным, но итог дня оказался неутешительным, он завершился снижением. Торги начались с отметки $61,4 за баррель марки Brent. К началу заседания ОПЕК цены приподнялись до $62, но быстро стало понятно, что согласовать параметры снижения добычи участникам картеля не удается, и цены отправились в пике, достигнув к полудню $58,5. В течение дня стало известно, что обсуждаются объемы сокращения добычи в диапазоне от 0,9 до 1,3 млн. баррелей в день, но консенсус так и не был достигнут. Переговоры продлятся сегодня в формате ОПЕК+, с участием России. Именно с сокращением, на которое согласится РФ, связывают окончательное решение картеля. До конца четверга цены совершили еще несколько колебаний в диапазоне $58,6-$60,7 за бочку и завершили день на отметке $60,2. К концу дня котировки черного золота были поддержаны статистикой Управления энергетической информации США, которое сообщило о снижении запасов нефти за неделю на 7,3 млн. баррелей вместо ожидаемого рынком сокращения на 0,9 млн. баррелей.

К утру пятницы котировки нефти умеренно снижались к $59,5. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $58,9-$60,1 за баррель. «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $57,8-$63,6. Рынок продолжит пристально следить за встречей ОПЕК+ в Вене. Вечером выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Напомним, что неделей ранее их число выросло на две единицы до 887», — отметил эксперт.

Источник: rosbalt.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи